出访团组

信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

展会服务

首页 > 出访团组 > 展会服务

“四川方案”亮相全球最大智慧城市展

来源:展览中心     发布时间:2019-11-28

2019年11月16-23日,按照省委、省政府“万企出国门”活动部署,为促进我省智慧城市建设优化升级,助推大数据、物联网、人工智能等行业企业拓展海外市场,省贸促会组织9家智慧城市企业赴西班牙、葡萄牙开展经贸活动。


“四川方案”再次亮相,受到各方广泛关注

2019年11月19-21日举办的“第九届西班牙巴塞罗那全球智慧城市大会”是全球最大的智慧城市专业展会,展览总面积60000平方米,吸引了来自全球148个国家和地区、700多个城市的1200家展商参展,华为、中车、大华、海康威视等多家中国知名企业参展。继去年首次参展后,我会再次组织5家四川企业参加了大会展览展示,集中展示了我省智慧城市高温太阳能、智慧交通新能源充电、三维可视化、数据轻量化等创新产品和解决方案。展览期间,四川展区共接待专业观众800人次,达成意向合作项目32个。其中,广安讯视信息技术有限公司的三维管道可视化解决方案在展会现场引起广泛关注。中国服务贸易协会、澳门科技发展局领导先后到四川展区交流指导。


广安讯视信息技术有限公司与国外客商深入洽谈


成都瑞耀国际贸易有限公司向国外客商作推介


深入推介洽谈,碰撞智慧“火花”

2019年11月18日,代表团在里斯本最大的电子信息产业园LiSPOLis举办了“中国(四川)-葡萄牙创新企业推介会”。会上,我省企业代表分别介绍了各自在智慧城市建设方面的优势产品和独特解决方案,与20多家园区企业进行了对接洽谈。通过推介洽谈,学习了葡萄牙同行在智慧城市和电子信息领域的新理念、新做法,就进一步加强在相关行业的交流合作、共同推出更优质的新型智慧城市产品和解决方案、拓展中葡两国市场等方面达成了合作意向。


我省企业向葡方企业做推介


宜宾领策电子商务产业园有限公司与园区企业洽谈


实地调研学习,紧密交流合作

出访期间,代表团还实地调研了巴塞罗那智慧城市建设模范社区——“22@智慧城市标杆区”和LiSPOLis园区代表企业IDMIND机器人制造公司,听取相关负责人关于社区规划建设、企业产品优势等情况介绍。IDMIND公司专门为酒店、医院、银行等单位设计、定制小型服务型机器人,市场涵盖美国、日本及欧洲多个国家,公司首席执行官兼首席技术官保罗·阿尔维托希望与四川企业深入合作共同开拓中国市场。


代表团调研里斯本LiSPOLis园区


代表团考察园区代表企业-IDMIND机器人制造公司


通过此次出访,学习了全球最大智慧城市展的办展办会经验,为我会进一步办好“中国(成都)智慧产业国际博览会”积累了经验;四川企业了解了产品或服务进入欧洲市场的相关政策,看到了自身在技术创新、产品应用等方面的优势,学习了同质技术在不同领域所构建的新型应用方案,促进了与全球同行的交流合作。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:1116256

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909185  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号-1

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会