信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

国内展会

首页 > 展会服务 > 国内展会

调研终端市场,汽配品牌如何满足新需求?

来源:     阅读次数:6     发布时间:2018-04-17

曾经,渠道是各大汽配品牌厂商占领市场的主要通路。但是近年来,随着汽车后市场规模的不断增长,以及资本、互联网创业者各方力量不断涌入,行业竞争加剧,渠道需要下沉,终端需求加速。这些变化对品牌商会产生什么影响?终端市场展现的强劲需求,品牌商该作何应对?近日,作为西南汽车市场权威的商贸、交流与投资平台,成都国际汽车零配件及售后服务展览会主办单位精心组织了一场“带企业,走市场”调研活动,携力魔、曼牌滤清器等十余家品牌汽配企业,深入川渝,与当地协会、渠道商、终端门店近距离交流,了解目标市场与潜在客户,助力品牌展商高效开拓西南市场。

 “没有中间商赚差价”与“渠道为王”,如何调和?

虽然一直以来,中国汽车售后市场的渠道集中度很低,但相对于广大终端,渠道因具有销量大、易维护、成本低的优势,成为各大品牌厂商拓展市场的首选方式。然而,这种方式的弊端也日渐凸显,经销商层层加价导致终端价格高昂,部分商家进货渠道杂乱、产品良莠不齐,导致品牌形象受损等等。随着后市场互联网化的快速发展,电商的逐渐渗透,各类产品价格更加透明,用户的消费理念和品牌意识也更加理性。终端客户都希望减少中间环节,买到优质优价的产品。即使是中间销售商,减少中间采购环节的需求也非常强烈。而品牌厂商或品牌代理,又需要渠道及经销商大量走货,很难直接面对终端消费者。“没有中间商赚差价”与“渠道为王”,该如何调和?在4月10日举办的“2018成都汽配展西南汽车后市场交流会”上,汽配品牌与终端客户就围绕这个话题来了一场热烈对话。

2018成都汽配展西南汽车后市场交流会现场

满足需求:品牌与终端需要直接对话

对于商业链上游的生产厂家或品牌总代理来说,拓展业务面及渠道是他们最关心的事情,但是面对修理厂等终端客户需求的不断增长,以及其对用户消费习惯的了解和直接影响,使得他们必须直面终端的需求与变化。专业的市场拓展及交流平台,日益成为汽配品牌商家的重要选择。

 

曼胡默尔管理(上海)有限公司区域销售经理王正先生表示,曼牌和法兰克福已经在多个场合有过长期的合作。他通过这次活动了解到很多行业信息,特别是能和同行、客户讨论终端消费者消费理念,感谢法兰克福提供这样的平台,五月展会现场见。

 

实耐宝商贸(上海)有限公司重庆区域销售经理张栗溢先生表示,成都汽配展帮助实耐宝不断在西南市场进行品牌的推广。通过此次地推活动,见到了不少已合作的老客户,大家聚在一起了解行业发展的趋势,了解市场的趋势,同时与两地的行业协会更加深入地探讨未来企业该如何发展。

展商代表参观四川经典汽车服务连锁有限公司

 

成都汽配展:搭建品牌与终端的对话平台

法兰克福展览(上海)有限公司交通运输及物流部门经理于光先生表示,成都汽配展经过5年的发展,已经对西南地区汽车市场有了深刻的了解,并建立了较为完整的行业信息及网络数据库。这些都是为展商和观众提供最直接、最高效对接服务的基础。在做好商贸平台功能的同时,成都汽配展愿意为参展企业和专业观众提供更多丰富多样的增值服务,例如新品发布、技术分享会、培训会、终端厂商团购会,还有像这次的流通与终端渠道开拓活动等一系列对市场、对业态都有帮助的活动,期待通过多方的资源优势互补,实现共赢。

成都市汽车维修行业协会副会长管龙在交流会上分享了宝贵信息。目前,成都市维修企业达到了6287家,同比增长8%。这是在全国维修类企业规模整体大幅下滑的环境下,实现的良好上升,对于广大汽配企业来说,是一个很大的增量市场。互联网等新技术、新理念在后市场维修领域早已渗入,但我们发现,维修企业根本的难题并没有解决,那就是用合适的价格购买到优质的产品。我们已经通过成都汽配展往年展会,接触到了很多高质量、环保的、可靠的产品,希望今年能更进一步通过这个平台,挖掘到适合我们当地维修企业的好产品。

 

成都市汽车维修行业协会副会长管龙发言

除了对话交流,展商代表还考察了成都金恒德汽配城,参观了四川精典汽车服务连锁有限公司、重庆豪杰奔宝汽车维修服务有限公司,直观感受和了解川渝汽车后市场。丰富的内容、新颖的形式、高效的沟通,让走市场活动赢得了参与品牌、川渝当地协会、相关渠道商、终端企业的高度评价。

 

2018成都国际汽车零配件及售后服务展览会将于5月24-26日在成都世纪城新国际会展中心举办,预计将迎来全球超580家企业参展,20000名专业客商洽谈采购。同期,还将举办“2018中国(成都)国际新能源汽车展览会”。

 

 

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:636855

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会