信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

新闻动态

首页 > 关于我们 > 新闻动态

四川省与华盛顿州建立友好州省关系35周年合作交流会成功举行

来源:     阅读次数:68     发布时间:2017-09-11

2017年9月11日,由四川省贸促会、省外事侨务办公室、美国华盛顿州政府共同举办的“四川省与华盛顿州建立友好州省关系35周年合作交流会”在成都万达瑞华酒店成功举行。李钢会长和华盛顿副州长哈比布先生分别致辞。

 

 李钢会长(右二)与塞勒斯·哈比布副州长(中间)合影

 

会上,李钢会长表示,四川省与华盛顿州自1982年结为友好省州以来,双方高层交往频繁,通过互派代表团、举办经贸投资说明会等形式建立了稳固的交流渠道,已经形成了全方位、多层次合作格局。我会愿与华盛顿州共同努力,在双方已存在的良好合作基础上,进一步深化经贸投资,特别是电子信息、汽车制造等高端产业,拓展教育、科技、文化、旅游等领域的合作,同时加强政府间往来和青年交流交往,推动两省州各领域合作,力争取得更多务实成果。 

 

华盛顿州副州长哈比布先生表示,非常荣幸参加四川省与华盛顿州建立友好州省关系35周年合作交流会。四川省与华盛顿州是友好州省,并有很多相似之处,都拥有丰富的资源和宜居宜业的环境。过去35年间,两地开展了形式多样的合作,取得了丰硕的成果,未来在汽车制造业、信息技术产业、农业、旅游业等领域还有着巨大的合作空间。期待双方继续开展多种形式的人文交流和人员互访,加强经贸、投资、教育、文化、科技,新能源等合作,进一步促进两省州合作关系。 

 

为加强四川省与华盛顿州经济投资以及文化教育的合作,我会决定设立“四川省国际商会驻美国西雅图代表处”,并举行了揭牌仪式。美中青少年交流协会和高新区教育局签署成立四川省华盛顿州姊妹学校合作备忘录。

 

四川省国际商会驻美国西雅图代表处揭牌仪式

 

来自四川省能源、航空、汽车、食品等40家企业代表,美国驻成都总领事,陪同来访的华盛顿州相关政府官员,以及贸促会官员参加了本次交流会。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:399754

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会