信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

新闻动态

首页 > 关于我们 > 新闻动态

“第八届南亚圆桌会·南亚国家商机推介对接洽谈会”在成都举办

来源:国际合作部     阅读次数:321     发布时间:2017-09-13

  2017年9月13日,“第八届南亚圆桌会·南亚国家商机推介对接洽谈会”在成都举办。洽谈会围绕“‘一带一路’背景下四川与南亚经济的深度融合”,聚焦智慧城市建设、高科技农业和食品加工、青年创新交流等问题作专题推介和现场项目对接洽谈。尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德、巴基斯坦驻成都总领事馆商务领事马苏德、南盟工商会主席苏拉吉维德亚、南盟工商会副主席玛步卜、省贸促会李钢会长、吕芙蓉副会长、崔贵恩副巡视员出席洽谈会。

 

吕芙蓉副会长致辞

 

吕芙蓉副会长在致辞中指出,四川与南亚各国的经贸文化交往源远流长,“南向开放”是四川省委、省政府开拓海外市场的重点举措。洽谈会作为推动四川企业与南亚各国经贸合作的重要平台,自创办以来累计达成贸易合作协议金额约1.77亿美元、投资合作金额6260万美元,促成东方电气集团、新希望集团等多家四川知名重点企业在南亚各国投资兴业,成效显著。希望本次推介洽谈会延续双边合作的良好态势,达成新的合作意向,取得新的合作成果。她表示将在继续办好“中国(四川)—南亚经贸合作圆桌会议”的基础上,创新合作机制,拓展平台功能,带领更多的四川企业到南亚开展投资贸易合作,同时也期待更多更好的南亚产品进入四川市场。

 

南亚国家代表进行商机推介

 

尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔介绍了尼泊尔的投资政策,重点介绍了旅游业优势、投资行业以及中国人去尼泊尔的八大理由。巴基斯坦驻成都总领事馆商务领事马苏德介绍了巴基斯坦在中巴经济走廊及经济特区背景下的投资合作机遇,探讨了2025年目标以及中巴经济走廊未来发展趋势。孟加拉国南盟工商会副主席玛步卜介绍了智慧城市建设关注的重点方向、农业发展的领域、青年交流、重点产业发展以及投资合作机遇。四川企业代表就关心的南亚市场情况、当地政策、经贸合作方式、运营机制等提出问题,得到现场嘉宾的耐心解答。

 

 对接洽谈会现场

 

分组对接洽谈会上,四川企业与南亚各国商协会及企业进行了对接洽谈,现场气氛活跃,中外双方寻求实质性合作愿望强,特别是在农产品加工、新能源、智慧城市等领域进行了深入交流。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:399754

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会