信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

新闻动态

首页 > 关于我们 > 新闻动态

黄莉副会长出席展览部、展览中心2018年工作总结会

来源:     阅读次数:118     发布时间:2018-12-28

2018年12月27日下午,展览部、展览中心召开2018年工作总结会,黄莉副会长出席并讲话。


 

展览部李刚部长代表部门和中心总结了2018年工作情况和存在的不足。展览部、展览中心每名干部职工本着认真负责、实事求是、客观公正的态度,总结了各自工作成绩、存在问题、经验体会,就2019年工作作了深入思考并提出意见建议。


黄莉副会长充分肯定展览部、展览中心2018年取得的工作成绩,代表会党组对全体人员的辛勤付出表示衷心感谢。要求展览部、展览中心全体干部职工增强危机感和忧患意识,坚持问题导向,把对工作的总结思考付诸行动、抓好落实。


内展方面:一是要摸清底数,整理好历届参展参会的企业资源及分布情况,明确目标、挂图作战。二是要完善数据库,加强数据分析,找准工作空白点,进一步拓展市州市场和整个西南地区市场。三是要加强市场调研,分片分块责任到人,精准对接企业需求,密切与市州协同互动。四是要整合部门力量,发挥优势潜力,细化工作方案,明确阶段目标和时间节点,倒排工期、定期检查,确保责任到位、落到实处。五是要掌握方法技巧,规范工作流程,加强与横向部门沟通协作,找准工作切入点。六是要加强宣传,优选宣传载体,进行多渠道拓展,提高宣传实效。七是立足民生需求导向,将智慧教育、智慧医疗、智慧养老和自驾游、改装车等纳入智博会和汽配展,丰富展会内容,提升品质和人气,打造品牌展会。


出访团组方面:要强化服务、彰显实效。出访前,做好企业组织、诉求沟通,掌握企业特点、优势,了解外方需求、项目,确保诉求对接到位。出访过程中,丰富活动形式,展现四川特色、企业元素,引导支持企业举办互动活动,全程做好企业服务。出访后,加强绩效跟踪,收集企业成果、意见建议,及时宣传、改进。


学习方面:要明晰工作职责任务,全面了解工作情况,加强对党和国家政策、法律法规、产业规划、产业状况、市场情况的学习,学精学细,努力成为专家。


廉洁自律方面:要做好廉政风险点防控,进一步规范程序制度,掌握好与企业交往尺度,构建“亲”“清”政商关系。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:694529

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会