信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

贸促新闻

首页 > 关于我们 > 贸促新闻

“四川味儿·国际范儿·全球共享”川派火锅文化节开幕

来源:会议宣传组     发布时间:2020-09-26

9月25日,2020年遇见巴蜀·国际融合采洽会(以下简称融洽会)在成都和重庆线上线下同步举行。作为融洽会重要配套活动,“四川味儿·国际范儿·全球共享”川派火锅文化节(以下简称“火锅节”)同时开启。四川国际商会清真食品专委会、餐饮专委会组织了陈艳红、皇城坝清真牛肉等四川火锅产业链知名企业组成火锅专区,开展现场展示、线上直播、云端洽谈等活动,全方位展示四川火锅风采,推动四川火锅“走出去”,进一步提升川派餐饮国际知名度。


四川省政协副主席杜和平(左三)参观火锅节展区


火锅节严选了一系列符合清真标准的品牌入驻,特别是皇城坝百年清真牛肉火锅以川派火锅发源地皇城坝命名,打造全球共享的“川派清真世界味”。皇城坝火锅联合了众多本届融洽会中符合清真标准的食材厂商,打破以往各个品牌产品各自为阵、单枪匹马的传统模式,以美食体验为核心进行整体展示、抱团出海。


wps2.jpg

火锅节展销产品深受喜爱


与此同时,一场国际美食饕餮盛宴“全球共享”火锅现场品鉴会也在成都上演,来自“一带一路”沿线65个国家的100多名国际嘉宾来到分会场——皇城坝百年清真牛肉火锅,现场品鉴地道川派清真火锅并纷纷为其点赞。本次活动为“一带一路”上20亿穆斯林提供了享用美味的川派火锅的新思路。


wps3.jpg

国际嘉宾在皇城坝品鉴地道川派清真火锅


四川国际商会清真食品专委会将在省贸促会指导下,依托设立在巴基斯坦首都伊斯兰堡的熊猫美食文化交流中心,打造“看川剧、品川茶、吃火锅、买川货”的消费体验,将川派火锅、火锅供应链带到巴基斯坦等海外市场,赋能企业开拓国际市场。


本届川派火锅文化节将持续3天时间,川渝两地分别在成都新津希望奥特莱斯和重庆市江北区观音桥步行街设置会场,欢迎各界朋友莅临品鉴。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:1114697

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909185  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号-1

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会