信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

扶贫攻坚

首页 > 关于我们 > 扶贫攻坚

夏送“清凉”,省贸促会扶贫督导帮扶村

来源:     阅读次数:64     发布时间:2017-08-03

夏季来临,酷暑难当,为把党和国家的关心直接送到贫困群众家中,让贫困群众感受到夏季“清凉”,我会李钢会长于2017年8月1日—2日率队赴旺苍县农建乡农建村开展对口帮扶调研督导工作。

 

李钢会长(左二)与农建乡、农建村负责人座谈

 

一是实地调研,确保我会2017年扶贫措施落实到位。李钢会长一行直奔旺苍县农建乡农建村,和农建乡党委书记及农建村负责人交换了我会2017年农建村具体帮扶措施。根据今年农建村贫困户精准识别“回头看”具体情况,我会调整和完善了扶贫方案,各项扶贫工作分头迅速开展,各项资金即将到位。希望农建村用好政策,用好资金,确保各项扶贫政策措施有效落地,做好群众工作,要鼓励大家提高自我发展能力,倡导脱贫光荣,勤劳致富。

 

二是入户入家,把“清凉”送到群众家中。李钢会长听取了我会驻村干部对农建村贫困户精准识别“回头看”情况汇报,对调整后的贫困户非常关心,说根据这次精准识别,新增了贫困户,我们更要多关心,多帮扶,既要解决当前实际困难,又要帮助发展生产,扶贫扶志,不能丢下一人。

 

李钢会长(右二)走访新增贫困户李茂刚

 

李钢会长专程到新增贫困户李茂刚、李自武家中和他们座谈,鼓励他们脱贫路上加油干,我们帮扶发展经济作物、种养业,农户也要坚定信心,齐心协力,共同努力脱贫。

 

李钢会长还走访了结对帮扶户李禹全、任学张。任学张“易地搬迁”房按照规定图纸施工,即将完工,房屋宽敞、亮堂,非常高兴,拉着李钢会长的手,不停地说:“你是个好人啊,我都舍不得你”。这句话发自贫困户质朴的心里,同时也是我会扶贫的责任和压力。

 

为做好做实我会脱贫攻坚工作,实事求是地解决困难,李钢会长也走访了非贫困户中的特殊困难户。看见吴奇兵破裂的土坯房,这些实实在在的困难,李钢会长提出,要开会研究,特殊问题要特殊解决,不能让农建村村民因为建房再新增贫困户,帮助他们解决当前困难,让他们安心发展生产。

 

李钢会长(右二)走访看望结对帮扶户任学张

 

    三是严格把关扶贫资金,让扶贫资金落在实处。我会机关纪委、办公室专程到农建乡财政所认真检查复核了我会2016年财政拨付和协调扶贫资金使用情况。对建房资金、生产发展资金核对和核实,对协调资金进行了询问。同时对财政所账目提出建议和意见,希望乡村两级严格按照要求使用扶贫资金,确保每一分钱都得到群众认可,有限资金用在刀刃上,解决群众实际困难。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:587598

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会