信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

扶贫攻坚

首页 > 关于我们 > 扶贫攻坚

省贸促会帮助农建村贫困户续种川明参,促进产业扶贫

来源:     阅读次数:16     发布时间:2017-08-24

2017年8月23日,我会帮扶农建村贫困户的500余斤、价值1.6万元的川明参种苗发放到种植户手中。这是自去年我会定点帮扶农建乡,调动贫困户内生动力,勤劳脱贫的经验总结下,继续帮扶贫困户种植川明参。同时,今年狠下“绣花”功夫,筛选合适的土壤、合适的种苗、有劳动力的贫困户参与种植,是我会开展精准扶贫的又一具体体现。

 

种植户领取川明参种苗

 

去年,我会帮扶该村部分农户试种,农户反馈,种植川明参,时机好,刚好收完玉米,可以利用闲置土地;收成快,只需要种植半年就有收成;投入少,平时不需要施肥和投入太多劳力,适合贫困户劳动力弱的实际情况。今年,川明参种苗价格连番上涨,我会脱贫工作领导小组认真研究决定,今年加大扶持力度,不能削弱贫困户的积极性,要坚持扶贫与扶志相结合,发挥贫困户积极性,让他们真正明白自己的双手可以帮助家庭脱贫。同时,要加强技术指导力度,争取劳有所获,劳有所得。

 

苍溪县龙山镇种植大户现场示范讲解

 

农建村种植当天,我会请来了我省川明参种植基地苍溪县龙山镇的种植大户,现场示范讲解川明参种植、除草除虫保苗、日常管护等技术要领,帮助农户科学种植。续种的贫困户王永刚说:“去年种的时候没经验、技术不够好,今年的指导细致到位,这一亩一定要好好捂,明年收成好了再多种它几亩。”

 

下一步,我会驻村干部将督促、帮助种植户搞好后期管护,与收购商保持密切联系,争取来年让贫困户真正尝到勤劳脱贫、勤劳致富的喜悦。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:635974

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会