信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

对外交流

首页 > 国际合作 > 对外交流

贸促会在天津自贸区设立首家服务中心 年内将11自贸区全覆盖

来源:中国证券网     阅读次数:15     发布时间:2017-08-25


  中国贸促会(天津)自由贸易试验区服务中心23日揭牌,这也是中国贸促会在全国11个自贸试验区中设立的第一家服务中心。中国贸促会会长姜增伟在揭牌活动上表示,中国贸促会将与天津自贸试验区管委会在促进对外贸易投资、开展国际交流合作、提供涉外商事法律服务、联合开展研究工作等方面携手合作,为自贸区企业“走出去”提供便利化服务。

  同日,中国贸促会还与中国(天津)自由贸易试验区管理委员会签署了合作备忘录,商定将在促进对外贸易投资、开展国际交流合作、提升会展业水平、提供涉外商事法律服务、联合开展研究工作等八个方面开展深入合作。

  服务中心位于天津自贸试验区中心商务片区行政许可服务大厅一楼。同时揭牌的中国国际经济贸易仲裁委员会(天津)自由贸易试验区仲裁中心、中国海事仲裁委员会(天津)自由贸易试验区仲裁中心、中国贸促会(天津)自由贸易试验区国际商事调解中心、中国贸促会天津市分会自由贸易试验区商事法律服务中心、中国贸促会天津市分会自由贸易试验区商事认证中心,也将进驻中心商务片区行政服务大厅。

  “中国贸促会在天津设立综合性服务机构,标志着中国贸促会落实国家自由贸易区战略迈出了坚实的一步,有四方面重要意义:一是充分发挥中国贸促会在经贸摩擦预警和应对等领域的专业优势,为自贸区企业开展对外经贸活动提供风险防范、经贸摩擦预警和应对、商事海事仲裁和调解、法律咨询和顾问、商业资信调查、资信评估、知识产权保护、境外维权、海损理算、出证认证等服务;二是为企业提供国际化的多元纠纷解决方案;三是为企业’走出去’提供国外的贸易政策、海外投资、融资上市等方面的咨询服务;四是能够组织天津自贸试验区企业参与国际商事规则和标准的制定,拓展企业权益。”姜增伟说。

  “中国贸促会是连接国内与国际、政府与企业、企业与市场的桥梁和纽带,是天津自贸试验区建设发展可以充分借助和依赖的重要平台。”天津市副市长、天津自贸试验区管委会第一副主任赵海山表示,天津自贸试验区管委会将积极参与中国贸促会在“一带一路”沿线国家举办的经贸促进活动;支持中国贸促会在当地举办重大经贸会展活动,积极组织本地企业参与多双边工商合作机制建设。

  据悉,中国贸促会还将陆续在国内其他自贸试验区建立服务中心,延伸贸促系统贸易投资促进和商事法律服务,力争在2017年底前,完成现有11个自贸试验区服务中心的建设工作,并深化服务内容。


© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:399754

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会