信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

对外交流

首页 > 国际合作 > 对外交流

省贸促会举办“四川企业开拓俄罗斯市场机遇与挑战线上研讨会”

来源:国际联络部     发布时间:2020-08-31

省贸促会举办“四川企业开拓俄罗斯市场机遇与挑战线上研讨会”


——促进四川与俄罗斯经贸合作进一步走深走实


2020年8月27日,由四川省贸促会主办,中国国际经济贸易仲裁委员会四川分会、四川国际商会驻俄罗斯代表处、俄罗斯及独联体国家四川商会协办的“四川企业开拓俄罗斯市场机遇与挑战线上研讨会”在中国欧洲中心线上线下同步举行。中国驻俄罗斯大使馆经济商务公使李静援、欧亚经济委员会一体化与宏观经济部部长格拉齐耶夫、四川省贸促会会长黄莉在会上致辞。会议同时邀请中俄政商、金融、法律界领导专家,聚焦农业、林业、电力等重点领域,就俄罗斯市场环境、投资机遇、法律和金融支持、川俄合作经验等方面进行详细讲解和分享,现场27家企业及线上4000余人参加会议,四川省贸促会雷学杰副会长主持会议。


1.jpg

四川企业开拓俄罗斯市场机遇与挑战线上研讨会顺利举办


黄莉会长在致辞中感谢各方嘉宾对我会工作的支持。指出,中俄两国山水相连,政治上高度互信,经济上高度互补。四川作为中国西部最具活力的地区经济体,与俄罗斯合作基础良好。今年1-6月,川俄进出口贸易逆势上扬,同比上涨50.8%。四川省贸促会作为省委、省政府领导的贸易投资促进机构,长期致力于促进川俄间经贸交往。此次精心筹办的线上研讨会必将为川俄间持续深化合作带来新的契机,下一步也将继续发挥四川国际商会驻俄罗斯代表处的优势,为川俄合作贡献力量。


2.png

四川省贸促会黄莉会长致辞


李静援公使在致辞中指出,中俄经贸合作的基本面整体稳定,在疫情期间仍表现出较高的韧性。四川省对外合作意愿强烈,与俄罗斯合作有基础、有成果、有潜力,从成都发出过境俄罗斯的中欧班列已成为国内时效性最高、开行频率最稳定、最具竞争力的铁路货运直达班列。希望四川省企业通过研讨会进一步深入了解俄罗斯市场,对接合作意向。


格拉齐耶夫部长专程为研讨会发来贺信。他指出,2019年10月25日,《中华人民共和国与欧亚经济联盟经贸合作协定》正式生效,该协定为欧亚经济联盟与中国间合作奠定了法律基础。未来将在欧亚经济联盟和中国“一带一路”倡议结合的框架内进一步发展合作关系。


3.png

与会代表认真听取嘉宾解读


会后,现场部分机构和企业代表进行交流座谈,针对物流、五金机电、经贸等不同领域探讨对俄合作机会与前景。与会代表纷纷表示此次研讨会内容充实,指导性强,贴近企业实际。此次研讨会是在疫情防控常态化背景下,采用线上+线下方式举办的重点国别区域市场推介交流活动,是贯彻落实中央和省委省政府稳外贸稳外资工作要求的具体举措。下一步将在四川省贸促会和四川国际商会驻俄罗斯代表处的指导下仔细研判,抓住川俄合作机遇。


四川省贸促会秘书长邹继欧,中国国际经济贸易仲裁委员会四川分会秘书长王瑞琛出席研讨会。


© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:1111509

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909185  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号-1

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会