信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

国内展会

首页 > 展会服务 > 国内展会

 

中国(四川)-南亚、东南亚国家工商领袖峰会简介

图片2.png

 

为深入贯彻省委十一届三次全会两个《决定》,落实“四向拓展、全域开放”的发展战略,推动“突出南向”的重大决策,发挥贸促会在国家间多双边机制的优势,特别是我省与南亚、东南亚的深度合作,在成功举办9届的“中国(四川)-南亚经贸合作圆桌会议”的基础上,2019年,圆桌会议深化为“中国(四川)-南亚、东南亚国家工商领袖峰会”(以下简称“峰会”)。旨在为南亚、东南亚各个国家和地区的企业搭建平台、提供更广泛的合作发展机遇,进一步提升四川同上述国家和地区的经贸合作。综合十届“中国(四川)—南亚、东南亚工商领袖峰会”情况,四川省和南亚、东南亚国家的经贸联系和合作进入新阶段,成果丰硕。

“中国(四川)-南亚、东南亚国家工商领袖峰会”的合作领域广泛且不断专业化,为双方企业合作带来实效。四川与南亚、东南亚各国工商界在包括电子信息、旅游、工程承包、物流、医药、机械、能源电力、化工、纺织品和食品等重点领域开展了洽谈合作。

峰会”推动高层交往,促进国际交流

中国贸促会、四川省委省政府、南亚联盟工商会和中国-东盟中心主要领导,南亚、东南亚国家农业、电力、能源、商务等政界高层嘉宾,南亚、东南亚国家商界领袖、主流商协会及知名企业负责人分别出席了十届“峰会”,建立多双边合作机制,为四川企业“走出去”和南亚、东南亚企业“请进来”牵线搭桥,有效促进双方沟通交流。

“峰会”坚持创新发展,融入一带一路

南亚和东南亚各国是“一带一路”战略中的重要沿线国家,也是四川对外发展的重点区域。“峰会”注重强化四川对南亚和东南亚国家的窗口效应,充分发挥商协会纽带桥梁作用,在各国商会之间开展广泛协商,探讨经济形势、互补产业、基础设施、贸易投资等重要议题,积极寻找新的合作领域,用创新思维引领经济新常态,使“峰会”常办常新。

“峰会”突出经贸合作,实现互利共赢

十届“峰会”,通过“以会带展、以展促会”的模式,配套举办了“南亚商品展”、“四川-南亚、东南亚企业对接洽谈会”、“南亚、东南亚投资项目推介会”、“南亚、东南亚嘉宾走进市州”、“四川企业南亚、东南亚行”等经贸活动,签署了一批能源、汽车、农业、基建等领域的项目合作协议,“峰会”累计参会代表2580余人次,促成双边企业签订合作备忘录15个、合作意向金额33亿美元。越来越多的四川企业积极“走出去”,赴南亚、东南亚投资兴业,越来越多的南亚、东南亚企业来川寻找商机,双方形成有效互动,真正实现互利共赢。

“峰会”依托多双边合作机制,成效显著

四川与南亚、东南亚各国积极开展代表团互访以及参与区域内展览及贸易活动,成效显著。四川省贸促会连续十年组织企业家代表团分别赴印度、巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡、马尔代夫、孟加拉国、不丹、马来西亚和印度尼西亚参展或举办“四川商品展”。产品涵盖水电、农机、种子、医药、机械、化工、纺织、建筑等领域。相关四川参展企业取得了优异的展会成果,受到当地企业和媒体的热捧。

四川省贸促会与各国商协会签订了合作协议及备忘录20余份,“峰会”促成南亚联盟工商会在成都成立首个驻中国办事处,促成国家南亚标准化(成都)研究中心的设立,建立了我省与南亚常态化合作机制。

第十一届中国(四川)-南亚、东南亚国家工商领袖峰会

“第十一届中国(四川)—南亚、东南亚国家工商领袖峰会”将于2020年9月14至17日在四川省成都市举办。本届峰会由中国贸促会、四川省人民政府、南盟工商会和中国-东盟中心联合主办,汇聚我省与南亚、东南亚广大工商领袖、业界专家、商务机构和政府代表,聚焦四川与南亚、东南亚各国在区域内的贸易投资促进,举办主旨演讲、投资推介、机制建设、项目对接、配对洽谈、市州考察、展览展示等形式多样、内容丰富、专业务实的系列活动,共商共建共享合作与发展。

图片3.jpg

 

总共1条记录 第1/1页 |< << 1 >> >|

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:1122975

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909185  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号-1

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会