信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

贸促新闻

首页 > 关于我们 > 贸促新闻

推进标准联通,共促贸投合作——中国(四川)—南亚东南亚国家工商领袖云会议成功举行

来源:会议宣传组     发布时间:2020-09-25

2020年9月25日,由四川省贸促会、国家南亚标准化(成都)研究中心主办,四川省农业农村厅、重庆市贸促会支持的“中国(四川)—南亚东南亚国家工商领袖云会议暨南亚、东南亚国家线上商品展”在成都线上线下同步召开。国际标准化组织前主席张晓刚、南盟工商会会长阿里·马利克、中国-东盟中心贸易投资部主任郭传维、四川省贸促会会长黄莉、中国民族贸易促进会副会长高福出席并致辞。来自阿富汗、孟加拉、不丹、柬埔寨、印度、印尼、老挝、马来西亚、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、菲律宾、新加坡、斯里兰卡、泰国、越南等南亚、东南亚17个国家的37家国际组织、政府机构、驻华使领馆、商协会代表和重庆、广东等省(市)贸促会及境内外企业代表参加会议。

 

微信图片_20200925160539.jpg

中国(四川)—南亚东南亚国家工商领袖云会议现场

 

本次会议旨在深入贯彻“四向拓展、全域开放”战略,川渝携手共推“突出南向”开放合作,聚焦“推进标准联通,深化贸易与投资合作”这一主题,采用现场会议+线上会议相融合,配套线上B2B云逛展+在线洽谈的方式举行,延续“中国(四川)—南亚东南亚国家工商领袖峰会”多双边工商合作机制,突破地域限制,克服疫情影响,为企业搭建互利合作平台、提供更广阔的合作发展机遇,持续深化我省与南亚、东南亚国家的经贸投资交流合作。

 

参会嘉宾通过主旨演讲、投资推介等方式,纷纷表达了区域内工商界团结合作抗击疫情、携手并进促进经济恢复发展的共同愿望和决心。表示,此次云会议是持续发挥“中国(四川)—南亚东南亚国家工商领袖峰会”平台作用,深化区域内工商界交流,共同创新服务企业方式,推动多双边经贸合作的务实举措。希望在中国“一带一路”倡议下,中国四川与南亚、东南亚各国进一步加强沟通交流,推动区域内各国协同制定国际标准或共同标准,以标准联通促进国际贸易投资便利化。期待深化平台建设,拓展交流主题,发挥工商领袖带动作用和工商界合作潜力,携手向前,共克时艰,共创美好未来。

 

微信图片_20200925155145.jpg

中国(四川)—南亚东南亚国际工商领袖云会议嘉宾合影

 

在接受媒体专访时,泰国驻成都总领事馆商务领事李素君表示,今年泰中贸易额继续保持了正增长,此次云会议和线上商品展是创新的交流形式,期待借此让更多四川企业和消费者了解泰国商品。马来西亚外贸促进中心成都代表处主任安妮认为四川开放程度高,川马经贸投资合作、人员往来密切,工商峰会搭建了很好的平台,欢迎四川企业通过代表处与马来西亚企业建立商业关系。

 

会议还设置了“中国(四川)—南亚东南亚农业食品及高新产业合作研讨会”“南亚东南亚国家投资贸易商机推介会”“中国(四川)—南亚东南亚国家企业线上对接洽谈会”“第三届中国—南亚标准化合作工作会议”等多场平行会议,来自四川与南亚、东南亚国家的标准化组织、商协会及企业代表,深入探讨推进我省与南亚、东南亚国家在标准化及农业、食品和高新产业方面的合作,发掘和寻求更多合作商机。

 

此外,本次会议积极融入成渝地区双城经济圈建设,在主动邀请重庆市贸促会参与支持共办的同时,四川省贸促会还与其联手打造了“2020年遇见巴蜀·国际融合采洽会”,并专设国际馆举办“南亚、东南亚国家线上商品展”。来自马来西亚、泰国、越南、新加坡、缅甸、斯里兰卡、尼泊尔、阿富汗等国家的近50家重点企业,带来食品、珠宝、服装、玩具、护肤保健品、汽车及零配件等16大类产品,与川渝地区的140家农特产品和食品企业共同入驻云展场,进行“线上+线下”的产品展览展示和对接洽谈,为广大企业和海内外观众带来全新的线上线下融合参展观展体验。“南亚东南亚国家线上商品展”将持续至10月10日,企业可通过云会议直播平台与境外参展客商对接洽谈。

 

微信图片_20200924213342.png

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:1122975

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909185  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号-1

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会